Gut Essen und Trinken wird bei uns GROSS geschrieben.
Aus der Küche
Die Gowilalm-Hütte ist weithin bekannt für ihre regionale Schmankerlküche.
Mit viel Abwechslung wird bei uns regional und saisonal gekocht! Das bereitet uns besondere Freude! Es gibt keine Fertiggerichte – alles ist hausgemacht- und darauf sind wir stolz!
Bei uns gibt´s herzhafte Schmankerl vom Holzofen, eine zünftige Jause oder die köstlichen Heidelbeer-Palatschinken nach altem Hausrezept. Sowie moderne Alternativen für Vegetarier und Veganer. (Auswahl nach Tagesangebot)
Wir servieren dir genau die richtige Stärkung für deine Bergtour.
Aus dem Keller
Zu einer schmackhaften Mahlzeit gehört natürlich auch ein gutes Tropferl.
Deshalb halten wir für dich eine kleine aber feine Auswahl an österreichischen Qualitäts-Weinen aus der Kellerei Stift Kremsmünster sowie dem Weingut Preisinger aus dem Wagram/NÖ bereit.
Für durstige Wanderer gibt es selbstgemachte Säfte und regionale Erfrischungsgetränke.
Ein kleiner Auszug unserer hausgemachten Schmankerl:
- Gowü-Knödel
- Alm-Jause mit hausgeräuchertem Speck und Rinderschinken
- Vegan/ Linsen-Gemüse Curry
- Kalte Platten gerne auf Vorbestellung für Gruppen
- Schweinebraten aus dem Holzofen
- Kalte Platten gerne auf Vorbestellung für Gruppen
- Ein Klassiker Bratlbrot mit saurer Garnitur
- Marinierter Rotkrautsalat mit Kaspressknödel und Sauerrahmdip